Организация питания в образовательной организации
Информация о наличии диетического меню
26.11.2022
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания
26.11.2022
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты
26.11.2022
Поставщик. индивидуальный предприниматель Каралова Мадина Курбанавовна. Адрес: Кизлярский район. с.Крайновка.
368870, РД. г. Кизляр, ул. Красина, 42, строение 1
ИНН-051701185603
р\с40802810760320001945
Поставщик. индивидуальный предприниматель Гандалов Шамиль Ибрагимович . Адрес: Кизлярский район. с.Крайновка.
368870, РД. г. Кизляр, ул. Красина, 42, строение 1
ИНН-051702189022
р\с 40802810360320071087
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания
26.11.2022
ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ
Горячее питание для школьников
О проекте
Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своем Послании Федеральному Собранию.
Подробнее о проекте
В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 млрд рублей до 2023 года.
На практике законодательные изменения обязывают школы предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.
У регионов также появится возможность и необходимые инструменты, чтобы при разработке меню учитывать запросы детей с ОВЗ, тех, кто нуждается в диетическом питании, а также национальные, конфессиональные и местные особенности питания.